条约法律司

首页> 关于我们

来源: 类型:

领导致辞

  欢迎您浏览商务部条约法律司网站!

  改革开放以来,尤其是中国加入世贸组织以来,商务法律工作得到了迅速的发展。通过颁布、修改、清理了大量的法律法规,逐步建立起统一、完备、多层次的商务法律体系,持续推进形成法制化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境。

  条约法律司是商务部综合性司局,主要负责商务法律事务。一方面我们根据国内外商务形势的发展和国际通行规则,不断完善我国商务法律体系,并积极参与国际规则制定,提出中国方案,发出中国声音,为我国商务工作创造良好的法律环境;另一方面进一步转变政府职能,增强服务意识,坚持依法行政,立足于为企业和社会服务,及时提供商务法律工作信息。

  面对新的历史机遇和复杂的国际局势,商务法律工作任重道远。条约法律司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,适应国内外形势新变化,认真贯彻党的十九大精神,积极推进商务法律制度建设,以更加积极的姿态,抓住机遇,迎接挑战,为提前建成经贸强国提供坚实的法治保障。

  条约法律司将通过网站平台,及时、全面地介绍我们的工作动态,增强工作透明度,使网站成为我司与社会各界沟通的桥梁,也欢迎您对我们的工作提出宝贵的意见和建议。


条约法律司司长  王贺军        

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答